Le Mabouya dans la bouteille
Restaurant - Cave à Vins
La carte
En quête de goût et d’authenticité, en quête d’ailleurs et de diversité, la cuisine de Catherine Husson est sublimée par des influences créoles et méditerranéennes, qui se mêlent aisément aux recettes traditionnelles… Instinctive et subtile, elle provoque vos sens et éveille vos papilles à des saveurs inédites. Ici à l’exception des glaces et du poisson fumé, tout est fait maison.

Fruit de l’exigence, du travail et de la volonté des Husson, le Mabouya dans la bouteille reste au fil du temps, un havre de quiétude et de délectation reconnu par ses pairs, où la nuit tombée, sa cave unique s’illumine et gastronomie rime alors avec féerie…
Les entrées
Ravioles de crabe, bouillon aux épices 17€
Crab ravioli with spicy broth
Salade de langouste tiède aux agrumes 25€
Lukewarm crayfish served with green and cirrus salad
Tempura de crevettes et salade de papaye verte 14€
Shrimp tempura with green papaya salad
Assiette de poisson des îles en 3 façons 16€
Fish Plate in 3 manners: smoke, raw and rillettes
Brouillade d'œuf aux morilles, croustille de Serrano,
toast au Beaufort 18€
Scambled eggs with morels, Serrano ham and Beaufort cheese toast
Terrine de foie gras de canard au petit manseng, réduction de groseilles pays 20€
Duck foie gras served with local currant reduction
Les Plats
Poissons et crustacés

Pêche du jour â la plancha, sauce orange passion, riz basmati et giromonade 23€
Catch of the day grilled, passion and orange sauce, basmati rice and sweet west indies pumpkin
Pavé de daurade rôti, émulsion d'huile d'olive au basilic et patates douces 25€
Thick piece of maï maï, olive oil and basil emultion and sweet mashed potatoes
Langouste fraîche grillée façon Mabouya, riz basmati et giromonade 9.5€/100g
Fresh crayfish just grilled as Mabouya way, basmati rice and sweet west indies pumpkin
Tataki de thon au sésame, wakamé et riz basmati 28€
Tuna tataki with sesame seeds, wakame and basmati rice

Viandes et volailles

Fricassée de poulet et ouassous, tagliatelles fraîches 24€
Chicken breast and shrimps fricassee with fresh pasta
Filet de boeuf au poivre mignonnette, purée de pomme de terre 31€
Beef filet, peper sauce and mashed potatoes
Souris d'agneau caramélisée au romarin, ratatouille et purée de pomme de terre 24€
Lamb shank with rosmary flavor, vegetable ratatouille and mashed potatoe
Magret de canard, tamarin gingembre, mousseline d'igname et giromonade 25€
Duck breast with tamarind and ginger, yam mousse and sweet west indies pumpkin

Végétarien

Assortiment végétarien cru et cuit 23€
Raw and cooked assortment of vegetables with rice or fresh pasta
Les desserts
Tarte chocolat, crémé glacée manioc 9€
Chocolate pie and cassava ice-cream
Crème brûlée â la vanille des îles 9€
Creme brulee with vanilla flavour
Nougat glacé, coulis de fruits rouges 10€
Frozen nougat with red fruits sauce
Tatin de pommes, caramel au beurre salé 10€
Apple pie as Tatin way with saled butter caramel
Cheesecake vanille citron, coulis de fraises 10€
Vanilla and lemon cheese cake with strawberry sauce
Trio de glaces et sorbets chantilly au choix
mangue, maracuja, goyave, coco, citron vert, manioc, rhum raisin, cassis, fraise, menthe, vanille, chocolat ou café 8€
3 scoops ice-cream or sorbet
Flavours :
Mango, passion fruit, guava, coco, green lemon, cassava, raisin and rhum, black currant, strawberry, mint chocolate, vanilla, coffee or chocolate.